Помоги Ване выбрать полезные продукты

Опасная еда: врач Щепеляев назвал продукты, которые увеличивают риск развития рака

Посмотрим на новость под другим углом, с позиции воина, а не жертвы.

Новость — классический пример, когда читателю предлагают быть лишь «хитрой терпилой». Терпила — потому что терпит сегодняшнюю продовольственную систему. Хитрый — потому что предлагают изворачиваться в этой системе, не трогая саму систему.

В мире кривых зеркал нет ничего логичного

Представьте, что на вас нападают ножом, почти каждый день. Логично позвать полицейского, следователя, чтобы разобрались с нападающим и унесли его от греха подальше. Но в мире кривых зеркал нет ничего логичного: вам предложат инструкцию как грамотно изворачиваться от ножа, какую часть тела подставить под нож, чтобы минимизировать травму, какого ножа стоит бояться больше, какого меньше, и всё в таком духе.

И если долгие годы подаются такие инструкции, то человек привыкает, признаёт это за норму. Маньяки с ножами ходят по всюду, никто с ними не разбирается, а лишь смотрят на их «состав» — если нож пластмассовый или из тонкого металла, то скорее всего увечья будут слабыми. «Значит можно пройти рядом и не сильно навредить здоровью» — скажет себе гражданин.

Рекомендации в мире кривых зеркал

Минздрав публикует статистику, что количество ножевых ранений многократно увеличилось и даёт рекомендацию меньше попадаться на дороге с тяжело-вооружёнными маньяками. Рекомендует чаще осматриваться, лучше читать этикетку (т.е. лица маньяков). Общественная палата предлагает проведение цикла акробатических упражнений, с целью помочь гражданам лучше изворачиваться от ножа.

«Врач заявил, что очень важно есть пищу, которая прошла ГОСТ-проверку. Дело в том, что современная копченая колбаса средней и низкой ценовой категории содержит много селитры, которая повышает риск развития злокачественной опухоли. Щепеляев сообщил, что стоит отдавать свое предпочтение качественным продуктам, которые не будут содержать опасные ингредиенты

Переводим на наш язык: «чаще гуляйте среди ГОСТ-людей. Дело в том, что не-гост человек часто с собой носит острый нож, отчего повышается шанс что при прогулке вас зарежут на смерть. Щепеляев сообщил, что стоит отдавать предпочтение тихим районам, где реже гуляют маньяки«.

Осознанные граждане несомненно прислушаются и выберут тихие районы. Ещё более осознанные переедут в деревни, тщательно выберут карту прогулок, биноклями будут всюду наблюдать за лицами-этикетками и их пояса — нет ли ножей.

«Изворачивайся как хочешь, но вредной еды на полках не уменьшим»

Когда привёл пример с ножами — всем ясно и понятно. Но когда говорим о еде — сразу напускают «туман», предлагают включить режим «хитрого терпилы»: изворачивайся как хочешь, но вредной еды на полках не уменьшим.

Вещи нужно называть своими именами. Если продукт вызывает РАК — его необходимо полностью запретить на территории государства, без рассуждений и размышлений. Маньяка с ножом ловят и обезвреживают, без сюсюкания! Если не запрещают, это поддержка чистого ГЕНОЦИДА населения!

Геноцид нужно называть геноцидом

Каждый потребитель должен без страха заходить в магазин и выбирать продукт для себя и семьи. Если продукт лежит на полке — значит он по умолчанию прошёл все проверки. Если находится вредный продукт, то его ловят «полицейские» как опасного преступника, и судят производителя.

Это не нормально, когда потребитель со страхом заходит в магазин. НЕ нормально. Не нужно его ум убаюкивать статьями и лекциями «как правильно выбирать продукт в магазине». Опасный продукт априори не должен лежать на полке. Продовольственный геноцид надо называть геноцидом! Без изворачивания!

Тут производители посмотрят виноватыми (или хитрыми?) глазами и скажут: «ну тогда вообще никаких продуктов не останется на полках, магазины станут пустыми«. При желании, это легко исправить в сотрудничестве власти и специалистов сельского хозяйства. Но главное, чтобы этого пожелали люди: активная позиция по отношению к продовольственной политике, без терпящей позиции: «давайте вместе из всего этого яда найдём чуть-чуть полезное«. Только вот с каждым годом находить будет труднее и труднее: те кто проводят продовольственный геноцид не дремлют.

Важно выйти из кривых зеркал и посмотреть на продовольствие с позиции воина, не жертвы.

Что можно делать уже сейчас: под подобными статьями, типа «как выбрать менее отравленную пищу» оставляйте комментарии что не нужно быть жертвой, не нужно такое терпеть. Потребитель априори не должен выискивать полезное — этим обязан заниматься Минздрав и Ко.

Конечно выискивать полезное к сожалению приходиться, но нужно чётко осознавать что это не нормально. Это не в порядке вещей! Здоровье нации в наших руках!

Статья по теме: «Почему потребитель должен думать о экологии