О прямых выборах слово
Гражданин России по конституции может голосовать с 18 лет. Получается, юридически прописано, что человек становится зрелым и полномочным принимать решения в 18. В чём здесь подвох?
Допустим государство состоит из ста человек. 70 из них в возрасте от 18 до 30 лет. Эти 70 человек, в силу незрелости, более восприимчивы эмоциональным выкрикам, лозунгам, и часто принимают импульсивные решения. Значит любой политтехнолог, с помощью эмоциональных раскачек, сможет повлиять на их решение проголосовать. Победа обеспечивается при 50%+1 голос, и достаточно, чтобы большинство из 70 человек выбрали нужного кандидата, 30 зрелых людей, будь они сколько угодно мудрые, окажутся в меньшинстве.
Кто придумал юрисдикцию о прямых выборах и возможности голосовать с 18 лет понимали этот замысел. Фактически в любой стране, где конституционно закрепили прямые выборы, можно продвинуть нужную кандидатуру, манипулируя незрелыми массами, сохраняя легитимность. Юридически не придерёшься, а фактически у мудрых людей отобрали право сделать действительно качественный выбор для государства.
Из трудов Николая Левашова известно, что человек становится зрелым при раскрытии ментальных тел сущности, что достигается в возрасте 33-36 лет (при гармоничном развитии). С учётом этого понимания (и других законов сущности), можно создать новые юридические нормативы, определяющие зрелого человека, способного принимать государственные решения. В большинстве случаев, у 18-летнего человека, сущность не до конца раскрылся. Да, он может (и должен) принимать ответственные решения, но только в областях, соответствующих его зрелости. Это ступенчатый процесс, где ребёнок начинает отвечать, например, за игрушки, до зрелой личности, отвечающего за Отечество.
Потому считаю, что признание 18+-летнего гражданина могучим влиять на государство через прямые выборы — ошибочным и требующем пересмотра в соответствии с законами развития зрелой личности.